Notizie

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


degli utenti che consultano il sito web ambientefuturo.eu per la protezione dei dati personaliai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano iL siti web di Sole Italia Società Agricola S.r.l.(di seguito "Soleitalia") accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

www.soleitalia.net

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di Soleitaliaper la protezione dei dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Ambientefuturo S.r.l., con sede in Zona Artigianale Via Michelangelo n. 5, IT-73020,Nociglia (LE) (Email: amministrazione@soleitalia.net, PEC: soleitalia@pec.it, telefono +39 0836.237201).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è la sig.a Giovanna Cazzato, legale rappresentante di Soleitalia.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Sole Italia Società Agricola S.r.l. - Zona Artigianale Via Michelangelo n. 5, IT-73020, Nociglia (LE) Email: amministrazione@soleitalia.net

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in alto alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa. 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  •          ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di                     visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  •          controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Soleitalia, comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

INFORMATIVA COOKIES

Cosa sono i cookies?

 

Cosa sono i cookies? Un cookie è un file che viene scaricato nel tuo pc, tablet, smartphone o altro terminale (di seguito, il "Dispositivo") quando accedi alla nostra pagina web o esegui la nostra applicazione.

 

I cookies ci permettono di memorizzare e recuperare informazioni sulle tue abitudini di  navigazione o sul Dispositivo dal quale accedi in generale in forma anonima e, a seconda  delle informazioni che contengono, se sei precedentemente registrato, per riconoscerti come utente o cliente.

 

Le informazioni che otteniamo si riferiscono al numero delle pagine che visiti, alla lingua, al luogo dal quale accedi, al numero dei nuovi utenti, alla frequenza e ripetitività delle visite, alla durata della visita, al browser o al Dispositivo tramite il quale ti colleghi o esegui l'applicazione.

 

Quali cookies utilizza questo sito?

 

Cookie Tecnici:

 

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione:

·  persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una

data di scadenza preimpostata

·  di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

 

In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 

Elenco dei cookies utilizzati:

 

_unam (durata 1 giorno)

Questo first party cookie viene utilizzato dal servizio ShareThis e ti consente di utilizzare i pulsanti di condivisione su ogni pagina del sito web per condividere contenuti su vari social  network come Twitter, Facebook, ecc. Il cookie "_unam" monitora le pagine web viste, la  navigazione e il tempo trascorso su ogni pagina. Il servizio ShareThis ti identifica personalmente solo se ti sei registrato separatamente con ShareThis e gli hai dato il tuo

 

_GA (durata2 anni)

Cookie utilizzato dal servizio di terze parti Google analitycs. Serve unicamente ad identificare gli utenti che visitano il sito web (contiene identificatori).

 

_pk_id.XX.9aXX1 (durata anno e 1 mese)

Cookie utilizzato dal servizio di terze parti PIWIK, che viene utilizzato per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. Utilizziamo le informazioni per compilare rapporti e per aiutarci a migliorare il sito. Il cookie raccoglie informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito,da dove i visitatori sono arrivati sul sito e le pagine che hanno visitato.

 

_pk_ses.XX.9aXX (durata 30 min)

Cookie utilizzato dal servizio di terze parti PIWIK, che viene utilizzato per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. Utilizziamo le informazioni per compilare rapporti e per aiutarci a migliorare il sito. Il cookie raccoglie informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito,da dove i visitatori sono arrivati sul sito e le pagine che hanno visitato.

 

PHPSESSID (durata Sessione navigazione)

Cookie utilizzato da PHP per tenere traccia delle sessioni (contiene un identificatore univoco

per la tua sessione sul sito web).

 

Cookie di profilazione:

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″ .

 

Il nostro sito non utilizza cookies di profilazione, tuttavia servizi di terze parti, utilizzati per funzionalità di condivisione o plug-in specifici, possono farne uso. A tal proposito ti invitiamo a leggere il paragrafo sui cookies di terze parti ed informarti sulle relative politiche di utilizzo.

 

Cookie di terze parti:

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

 

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing.

 

Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del

Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Fonte: Google Youtube

Cookies: GEUP (durata 2 anni), PREF (durata 8mesi),  VISITOR_INFO1_LIVE (durata 8

mesi), YSC (durata Sessione corrente)

 

Fonte: ShareThis

Cookies: __stacxiommap (durata 1 giorno), __stamap (durata 5 giorni), __stdlx            

(durata 1 giorno), __stdlxmap (durata 5 giorni), __stdstillery (durata 1 giorno), __stgmap

(durata 5 giorni), __stid (durata 2 settimane), __stneustar (durata 1 giorno), __uset (durata 1

giorno)

 

 Fonte: AddThis

Cookies: _conv_r (durata 6 mesi), _conv_s (durata 1 giorno), _conv_v (durata 1 anno), bt

(durata 2 anni), di2 (durata 2 anni), dt (durata 1 mese), loc (durata 2 anni), uid (durata 2 anni),

uit (durata 1 giorno), um (durata 2 anni), uvc (durata 2 anni), _ar_v4 (durata 6 anni), _atuvc

(durata 2 anni), _atuvs (1 giorno), ana_svc (durata 1 anno), km_kv (durata 5 anni), siteud

(durata 10 anni), siteaud (durata 10 anni)

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser?

 

Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome

2. Fare click sul menù   presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Impostazioni

4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  •          Consentire il salvataggio dei dati in locale
  •          Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  •          Impedire ai siti di impostare i cookie
  •          Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  •          Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  •          Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2. Fare click sul menù   presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Opzioni

4. Seleziona il pannello Privacy

5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  •          Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  •          Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  •          Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  •          Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i  cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un  periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) o Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Internet Explorer

1. Eseguire il Browser Internet Explorer

2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo

di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

  •          Bloccare tutti i cookie
  •          Consentire tutti i cookie
  •          Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari 6

1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari iOS (dispositivi mobile)

1. Eseguire il Browser Safari iOS

2. Tocca su Impostazioni e poi Safari

3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e

inserzionisti” o “Sempre”

4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi

su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Opera

1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

  •          Accetta tutti i cookie
  •          Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

 Servizi di Google·

 Facebook·

 Twitter·

 Policy sulla privacy di Google·

 Sharethis·

 Piwik·

Strumento per disabilitare google analytics sul proprio

browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale di Soleitalia, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da Ambientefuturo, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso Soleitalia (Sole Italia Società Agricola S.r.l. - Responsabile della Protezione dei dati personali, Zona Artigianale Via Michelangelo, 5 – 73020 Nociglia (LE) email: amministrazione@soleitalia.net).

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclami o segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati (Garante per la protezione dei dati personali), utilizzando gli estremi reperibili sul sito www.garanteprivacy.it., come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

__________________________________________